domenica 24 febbraio 2013

Crocchette di risotto con carciofi e tofu




                                                              
        










Ingredienti:


per 2 persone

2 tazze di risotto ai carciofi con zafferano
1 tazzina di firm tofu
4 cucchiai di latte vegetale
2 cucchiai di farina
1 cucchiaino di lievito istantaneo
1 grattugiata di noce moscata
sale qb
pangrattato per impanare

Preparare un risotto con i carciofi allo zafferano con brodo vegetale, o usare risotto avanzato.
Schiacciare il tofu con una forchetta.
Versare le due tazze di risotto a temperatura ambiente in un recipiente e aggiungere il tofu schiacciato, il latte, la farina, il lievito e la noce moscata.
Mischiare con una forchetta e formare con le mani delle crocchette schiacciate ( ne escono circa una decina).
Impanarle con il pangrattato e adagiarle in una pirofila rivestita di carta da forno. Irrorare la superficie con un pò di olio a filo.
Infornare a 180° per 30'.


Pubblico questa ricetta giusto in occasione del mio 2° anniversario da vegana, ma non ha un significato particolare, è solo l’ultima, in ordine di tempo, che ho cucinato in questi due anni.
La scelta, nella cucina vegana, è così vasta che ogni giorno cucino cose diverse e raramente ripeto i piatti che cucino, ma li vario sempre.
La mia scelta vegana è stata una decisione improvvisa, dopo un pugno allo stomaco dato da un libro che mi ha aperto gli occhi sulla sofferenza degli animali e mi ha fatto decidere di non contribuire più a tanto dolore. 





Questa ricetta partecipa all'iniziativa 100% VEGETAL MONDAY!